Итог общих стремлений

1.10.2017

С победой из Таиланда (города Бангкок) вернулись воспитанники семейского образовательного центра «Supreme», где проходила Международная олимпиада по ментальной арифметике. Первые выступление нашей команды на столь высоком международном уровне стало невероятным успехом – все 20 участников заняли призовые места, причем трое стали Супер Чемпионами олимпиады.

В общей сложности 1 октября 2017 года в Международной олимпиаде по ментальной арифметике в Бангкоке приняли участие свыше 2500 человек из 25 стран и 8 королевств. В их числе и 20 учащихся образовательного центра «Supreme», которые не только отстояли честь страны, но и показали блестящие результаты, оправдав усилия педагогов и родителей.

- На таких крупных международных соревнованиях мы выступали впервые, но все же наши дети не растерялись. Прекрасно справились с решением задач на абакусе, с ментальными задачами. Прекрасно проявили себя и на «Шоу талантов», которое проходило в рамках международной олимпиады. Как итог, все 20 наших ребят вошли в число 350 призеров и чемпионов соревнования. Мы гордимся своими ребятами. Их успех – итог общих стремлений наших учащихся, их родителей и педагогов. Для нас это стимул к покорению новых высот на международном уровне.  Планов очень много, и  я уверен, что ребята смогут добиться еще больших успехов, - говорит директор семейского образовательного центра «Supreme» Дидар Кабдуллин.

Итоги олимпиады оказались для семейских ребят весьма успешными. Трое воспитанников образовательного центра: Малика Кайраткызы, Дана Серікқазы, Айдана Курмангалиева – завоевали титут Супер Чемпионов, чемпионами олимпиады также стали Диана Нурбаева, Нурали Исағалиұлы  и Мейір Мейржанұлы. По итогам олимпиады шестеро учеников заняли первые места, пятеро завоевали второе и трое – почетное третье место.

Также ученики образовательного центра «Supreme», Альтаир Узыханов, Нұрай Байғожина, Диана Нурбаева, помимо основных соревнований, приняли участие в конкурсе талантов, где тоже показали отличный результат.

Источник газета Вести-Семей,2017

Жандос Касенов